Other

Musypimwil Aisyiyah I, Perempuan Islam Berkemajuan Menjadi Keharusan

HaloSumbar.com – Pimpinan Wilayah Aisyiyah se Sumatra Barat menggelar musyawarah pimpinan Wilayah Aisyiyah (Musypimwil) 1 sekaligus resepsi Milad Aisyiyah di Asrama Haji Tabing Padang, Kegiatan resmi dibuka Ketua PP Aisyiyah Masyitoh Chusnan, Sabtu (7/7). Dengan tema Gerakan pemberdayaan ekonomi perempuan sebagai pilar pembangunan.

Musypimwil I diikuti oleh para peserta dari perwakilan Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) se Sumatera Barat, Majelis, Lembaga PW Aisyiyah Sumbar. Ditengah acara Musypimwil dimeriahkan dengan seminar ekonomi dengan narasumber Owner Wardah Nurhayati Subakat dan Ketua PP Muhammadiyah Masyitoh Chusnan.

Selain itu, dalam rangkaian Musypinwil dan Milad ini juga menyerahkan award bagi 8 bunda penggiat aisyiyah Antara lain Dra Abrilyus, Gustina Syarif, Hj. Mainar Hamid, Hj Rusfa, Fatimah Latif, Syarifah Dinar dan Zubaidar Ahmad.

Ketua Panitia Musypimwil I, Desi Asmaret mengucapkan “Terima kasih banyak atas sumbangan dari donatur dan partisipasi dari panitia musypimwil, semoga menjadi amal ibadah yang dibalas dengan pahala yang berlipat ganda,” tuturnya.

Ketua PP Aisyiyah, Prof Masyitoh Chusnan mengatakan Aisyiyah itu ada dimana-mana mulai dari yang pakai sendal jempit hingga yang pakai mobil mengkilat, artinya sebagai perempuan Islam yang berkemajuan sudah menjadi kewajiban kader Aisyiyah terus berbuat untuk kepentingan umat, bangsa dan negara tanpa terkecuali dimanapun berada.

“Para kader harus yakin bahwa Aisyiyah adalah jalan untuk memperjuangkan syariat Islam, ini adalah ibadah,” tambahnya.

Diakhir sambutannya, Ia mengajak seluruh PDA yang hadir untuk selalu mengabdi dengan penuh keihlasan unfuk kepentingan umat, karena menjalankan Aisyiyah adalah ibadah.

Ketua PW Muhammadiyah Sumbar Dr. Shofwan Karim Elhusein mengapresiasi kerja-kerja yang telah dilakukan oleh Aisyiyah dalam melakukan pemberdayaan bagi para perempuan Sumbar dengan pembinaan napi perempuan dan SMK Pariwisata Aisyiyah Sumbar.

Baca juga :  Muhadjir Effendy : SMK Aisyiyah Sumbar Menjadi Rujukan SMK Lainnya

Program Aisyiyah TB Aisyiyah care, Edotel SMK Aisyiyah, Layanan kesehatan dan pembinaan napi perempuan serta pemberdayaan ekonomi perempuan

Beragam keberhasilan ini merupakan wujud amal usaha dan pengabdian kepada bangsa dan negara yang berdampak luas bagi seluruh masyarakat, khususnya di Sumbar.

Ketua PW Aisyiyah Sumbar Drs Hj. Meiliarni Rusli mengatakan kegiatan Musypinwil I PW Aisyiyah ini untuk menindaklanjuti hasil Tanwir I Aisyiyah di Surabaya, Jawa Timur. Juga ajang konsolidasi organisasi PW Aisyiyah Sumbar.

Selain itu, juga digelar pemberian award sebagai sebuah penghargaan kepada tokoh yang berjasa dalam menggerakan persyarikatan. Tanpa mereka Aisyiyah tidak akan berkembang dan eksis seperti sekarang ini.

Asisten II Setda Pemprov Sumbar bidang Ekbang Syafruddin, mengungkapkan Organisasi kemasyarakatan Aisyiyah turut menyejahterakan masyarakat, terutama yang ada di Sumatera Barat.

“Majunya Aisyiyah ikut memajukan Sumbar. Saya ingin menjadi bagian dari Aisyiyah untuk ikut menyejahterakan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan amal usahanya,” katanya, saat musypimwil I dan resepsi milad satu abad Aisyiyah, di Padang, Sabtu (7/7).

Dirinya juga mengungkapkan rasa hormat atas dedikasi, loyalitas, dan kreativitas yang dibuat ibu-ibu Aisyiyah Sumatera Barat.

“Saya bangga dengan PW Aisyiyah Sumbar yang aktif di bidang pemberantasan penyakit TB (tuberculose). Selain itu, juga ikut aktif dalam pembinaan napi perempuan dan pemeriksaan kesehatan kepada anak panti asuhan,” katanya.

Ia juga menyambut baik dan senang dengan usaha-usaha yang dikembangkan PW Aisyiyah dengan amal usahanya SMK Aisyiyah karena sangat positif untuk masyarakat di masa mendatang. (HS/rel)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

HaloSumbar.com merupakan media online asal Sumatra Barat yang menyuguhkan informasi update dan berimbang dengan tagline Lugas Menginspirasi. Dipublikasikan oleh PT. Halo Kreatif Mandiri

Copyright © 2018 PT. Halo Kreatif Mandiri.

To Top